NAVE Fábrica de Pimentón Santo Domingo. La Vera. En Aldeanueva del Camino.
Con más de 1.000 m2 de Fabrica para producción de Pimentón de la Vera
Con maquinaria e instalaciones para poder seguir fabricando y comercializando el mejor pimentón de la Vera. Fábrica de Pimentón Santo Domingo. La Vera.
En Aldeanueva del Camino con más de 1.000 m2 construidos en una parcela de 852,36 m2, de Fabrica para producción de Pimentón de la Vera, Cuenta con dos accesos independientes. Uno de ellos para vehículos de carga.
Con maquinaria e instalaciones para poder seguir fabricando y comercializando el mejor pimentón de la Vera.
Se encuentra en Suelo Urbano Consolidado, ordenanza B, Manzana tradicional compacta. La fábrica puede funcionar con un máximo de seis trabajadores y un mínimo de tres. Cuenta con aseos mixtos y vestuarios. Dispone de Licencia de Actividad. Altura máxima de coronación a cubierta 7,25 metros
Dispone de dos plantas con otra edificación adosada comunicada de una planta, dedicada almacén. Disponiendo de un patio exterior adosado.
Cumple la normativa básica de CTE. Suministro eléctrico 230/400 V
Dispone de seis molinos eléctricos, una piedra de molino tradicional máquina de cribado y ensacado. Capacidad de la Tolva 120l, diámetro de las piedras 590mm, velocidad de giro 950 r.p.m. Tensión 220v; potencia 10cv.Elevador marca OALA M -ES1 alimentación 380 V, Soldadora de pedal marca COALZA. Maquina de trituradora de material. Marca ALCANTUD, modelo Gigante ? E? Potencia 30 cv, Maquinaria de eliminación de pedúnculo y las pipas del pimiento seco.
Con sede en Aldeanueva del Camino, la empresa tiene 108 años de trayectoria. Está especializada en la elaboración de Pimentón de La Vera en las variedades dulce, agridulce y picante.
Cada año puede procesar unos 175.000 kilos de este 'oro rojo' verato. La elaboración es artesanal con molino de piedra, sistema ALCANTUD Producto final genuino.
La firma suministraba a fabricantes de prestigio como Embutidos Joselito, Juan Manuel o Marcial Castro, así como a las tiendas Gourmet de El Corte Inglés. Elabora al año 150.000 kilos de Pimentón de la Vera.
Si procesaba 175.000 kg/año y suponemos un precio de venta medio de pimentón de La Vera al fabricante (mayorista) de, digamos, 8-15 ?/kg (esto es muy variable según calidad, variedad, destino), la facturación podría estar entre 1,4 millones ? a 2,6 millones ? (175.000 × precio/kg). Esto es una estimación muy rough, y dependería de costes, variedad (dulce/picante), empaquetado, etc.
En Aldeanueva del Camino (Cáceres), se encuentra esta fábrica dedicada durante varias generaciones a la fabricación artesanal de pimentón a partir de pimientos recolectados en las comarcas de La Vera, Valle del Ambroz y Vegas del Alagón.
La comercialización está dedicada principalmente a industrias cárnicas, aunque seguimos apostando por el pequeño comercio y la gran importancia adquirida en los últimos tiempos por el sector de la hostelería, esforzándonos siempre en la selección del fruto para ofrecer la mejor calidad a nuestros clientes, en sus tres variedades: dulce, agridulce y picante.
El Pimentón de la Vera es originario de la comarca de La Vera, en el norte de la provincia de Cáceres, España, donde las condiciones climáticas y el proceso tradicional de secado al humo le otorgan su sabor, aroma y color característicos.
La comarca de La Vera, en Extremadura, tiene un microclima privilegiado, protegido por la Sierra de Gredos, que ofrece las condiciones ideales para el cultivo del pimiento.